terça-feira, 16 de agosto de 2011

Jantarzinho muito aconchegante e chiquezinho!

Inaugurando a super cozinha da minha cunhadinha Ju... Juntamos uma turma muito gente fina para apreciarmos um preparo diferente e maravilhoso. Vamos lá...


Esta receita foi uma criação de última hora que deu certo de mais. Papilote de salmão com crosta de avelã com hortelã, brócolis japonês e tomate cereja, com risoto de qiejo brie e aspargos, purê de madioquinha salsa e salada verde (Esta foi a composição do jantar).

Receita: Papilote de salmão com crosta de avelã


Ingredientes:
- 02 kg de filé de salmão cortado em tiras alongadas
- 1/2 garrafa de espumente rosê
- 01 maço de hortelã triturado
- Pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- 02 cabeças de brócolis japonês
- 01 bandejinha de tomate cereja
- 300g de avelã triturado
- 01 rolo de papel manteiga cortado em folhas de 20cm x 20cm


Preparo: 

- Em um recipiente fundo disponha os filés de salmão, cubra-os com meia garrafa de espumante rosê, depois misture 1/2 maço de hortelã triturado, sal e pimenta do reino e deixe marinar (virando sempre para que todos os lados pegue gosto) por 30 minutos;

- Corte os buquês de brócolis, corte os tomatinhos ao meio e reserve;

- Misture as avelãs trituradas com a outra metade do hortelã triturado, reserve;

- Coloque duas folhas de papel manteiga para cada tira de filé de salmão. Disponha o filezinho em cima do papel mantega, por cima do filé coloque duas colheres cheias da avelã com hortelã, por cima intercale tomatinho com brócolis para misturar as cores (conforme as fotos acima). Depois enrole o papel manteiga para embrulhar o filezinho com seus complementos (seguindo a foto acima) dobrando as pontas para dentro, para lacrar o salmão. Leve ao forno a 210º por 20 minutos. Sirva quente (Para uma refeição mais ligth sirva com salada)

Preparo pronto no papelote:
Esta é a Dani mostrando os papilotes que acabaram de sair do forno... huummmmmmmmmmm




Agora a receitinha do risoto de queijo brie com aspargos:

Ingredientes:
- 01 caixa de arroz arbóreo
-1/2 garrafa de espumante rosê
- 03 tabletes de caldo de galinha
- 02 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picadinha
- 01 litro de água
- 1/2 taça de vinho tinto seco
- 01 maço de aspargos fresco
- 250g de queijo brie
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de manteiga

Preparo:
- Limpe os aspargos e retire a primeira parte do caule, depois pique-o. Reserve.


- Coloque a água para ferver com os tabletes de caldo de galinha.


- Numa panela, derreta a metade da manteiga em fogo alto e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.


- Junte o arroz e o aspargo e refogue por mais 2 minutos.


- Adicione o espumante e misture sem parar, depois vá acrescentando a água com o caldo de galinha bem devagar, sem parar de mexer, até que o arroz fique al' dente. Acrescente o sal e a pimenta.


- Coloque a manteiga restante, o queijo brie e o vinho tinto. 


- Misture por uns dois minutinhos e retire do fogo.


- Sirva logo em seguida.




Esta turma que virou cobáia do jantar, e juntas apreciamos cada pedacinho dos preparos,...Da esquerda para a direita, Margarate, Dani, Eu, Larissa, Ju (Dona desta cozinha maravilhosa... Obrigada Ju pelo convite) e Suely. Queridas, é sempre bom estar com vocês!

Beijos beijos e vou postar a receita da sobremesa pra vocês, ok...


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