quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Petit gateau com ganache e whiski!

Bom, o jantarzinho aconchegante e chiquezinho  teve uma sobremesa especial, um maravilhoso pettit gateau . E vocês já repararam que as boas idéias as vezes surgem por uma "necessidade" ou falta?! Pois então... Quase na hora de fazer a sobremesa nossa anfitriã havia esquecido de comprar o sorvete de creme, então o marido dela deu a sugesão de servirmos com whiski... Então, surgiu a nova receita de patiti gateau com ganash, cereja e whiski. Ficou muuuuuito bom! Olha aí...

Ingredientes:

Para ganache:
- 60g de chocolate meio amargo picadinho
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 colher de manteiga sem sal
- 1 colher de whiski

Para o petit gateau:
- 02 barras de chocolate meio amargo picadinho (de 200g cada)
- 02 colheres bem cheias de manteiga sem sal
- 04 gemas
- 1/2 copo americano de açucar
- 04 claras
- 01 xícara de café de farinha de trigo


Preparo:

Para ganache
- Derreta o chocolate em banho-maria, depois retire da água quente e acrescente a manteiga, o wiski e o creme de leite misturando bem até ficar homogênio. Reserve.

Para o petit gateau
- Pré-aqueça o forno a 200º
- Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
- bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o açucar até formar uma pasta. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo e bata mais um pouco. depois acrescente a clara em neve e mistura lentamente com uma espátula.

- Unte as forminhas com manteiga e despeje a mistura de chocolate até a metade de cada forminha (Para não transbordar ao assar)
- Leve ao forno já pré-aquecido e deixe assar por 5 minutos. Retire do forno e desenforme na lateral de um prato de sobremesa, coloque uma colher bem farta de ganache por cima e decore com uma cereja, ao lato do petit gateau coloque uma taçinha (para licor) de whiski. Para cada colher de petit gateau tome um golinho de whiski, a combinação é perfeita!

Eu, a Ju e a Larissa... Preparamos tudo com muito carinho e muita risada, foi ótimo! Espero que apreciem a receitinha diferente!
 Beijos beijos e muitas delícias!

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