terça-feira, 9 de agosto de 2011

Um almoço do domigo, delicioso assim...

Domingo passado fizemos um almocinho delícia para Mari (Amiga) e para a Lô (Irmã) lá em casa. Aí fizemos as compras para o preparo e decidimos fazer um bacalhau com camarão e lugumes ao molho de tomate . Só que quando as duas chegaram disseram que a Mari não come nada que nada (kakakaka) ... Ai minha nossa e agora (pensei...), bom ela disse que comia calabresa então... Para a mari saiu um arroz com tomate e calabresa (hehehehe)

Esta é a Mari e o arroz que fizemos pra ela de calabresa. No fim deu tudo certo e o arrozinho ficou delicioso e a montagem ficou super legal, na cumbuquinha de barro.

Ingredientes:
- 01 xícara de arroz branco
- 1/2 xícara de calabresa em rodelas finas
- 01 dente de alho amassado
- 1/4 de cebola picadinha
- Um fio de azeite
- 1/2 xícara de cheiro verde
- Sal e pimenta a gosto

- 2 xícaras de água

Modo de fazer

- Em uma panela coloque o fio de azeite, a cebola e o alho e deixe dourar, depois acrescente a calabresa e doure. Quando ela estiver bem douradinha acrescente o arroz, refogue e coloque a água.

- Coloque o sal e a pimenta, acerte o tempero e deixe cozinhar. quando o arroz estiver sequinho e macio coloque o cheiro verde e desligue o fogo, misture e disponha em uma cumbuquinha (Escolhemos a cumbuquinha de barro que achamos mais charmosinha para o preparo).

E claro... a cervejinha não poderia faltar né!
Mari adoramos a visita. Obrigada pela boa companhia Beijuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!

Esta é a caldeirada de frutos do mar que preparamos:

Ingredientes:
- 800g de bacalhau desfiado e dessalgado
- 500g de camarão (sem cabeça)
- 03 tomates maduros cortados em rodelas
-1/2 cebola cortada em rodelas
- 01 cabeça de brócolis japonês pequena cortada em buques (Como mostra a foto acima)
- 02 dentes de alho amassados
- 01 colher de azeite de dendê
- 01 pimentão amarelo
- 4 batatas cortadas em chipps (com a casca)
- 1/2 lata de molho de tomate
- sal, pimenta do reino e cominho a gosto
-500ml de água


Modo de fazer:

- Em uma frigideira coloque o dendê e refogue o camarão com o alho, a cebola, a pimenta e o cominho. Reserve.
- Depois em uma panela de barro (ou tradicional) faça camadas da seguinte forma:
1º uma camada de bacalhau
2º uma camada de batata
3º uma camada de cebola
4º uma camada de tomate
5º uma camada de camarão
6º uma camada de pimentão amarelo

- E assim por diante, até terminar os ingredientes. Na última camada coloque os buques de brócolis. Reserve.

- Misture o molho de tomate com a água, tempere com o sal e coloque por cima das camadas, depois leve ao fogo para cozinhar por 20 minutos. Sirve quente com arroz branco ou arroz com tomates (Foi o que fizemos no dia) ou em porções individuais em tijelinhas.

Receitinha deliciosa e muito leve!


Deliciosooooooooo!!! Podem se esbaldar hehehehhe beijos.

Um comentário:

  1. O seu blog deveria ser proibido quando a pessoa está com fome... só coisas lindas!!! (thaís)

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