sexta-feira, 29 de julho de 2011

Receitinha diferente de berinjela!

Berinjela recheada  com frango ao molho de champignon:

Ingredientes:

Para molho champignon:

  • 200g de champignon cortado
  • 1 tablete de caldo de galinha (Para ficar mais saudável utilize fundo feito com sobras de frango)
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 3 copos de água
  • 1 dose de vinho branco seco
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
  • Sal a gosto 

Para a berinjela:

  • 4 berinjelas fatiadas em lâminas
  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 xícara de mussarela ralada
  • 1 xícara de cheiro verde picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 tablete de caldo de legumes ( Para ficar mais saudável utilize fundo preparado com cascas de legumes)
  • Duas colheres de azeite
  • Sal a gosto
Preparo:

Molho de champignon:
- Em uma panela, coloque a água, o tablete de caldo de galinha e o creme de leite
- Deixe ferver e acrescente o champignon
- Dissolva o trigo no vinho e acrescente ao molho até que dê uma consistência mais encorpada
- Acerte o sal e reserve.


Beinjela recheada:
- Coloque as berinjelas em água fervente para amolecer
- Tempere as berinjelas com o caldo de legumes e uma colher de azeite
- Coloque um uma panela o frango desfiado com uma colher de azeite, sal a gosto, o alho, a cebola e deixe dourar
- Depois de retirar o frango do fogo, misture a mussarela ralada e a metade do cheiro verde
- Coloque no meio de cada fatia de berinjela uma colher da mistura de frango e enrole. Depois as coloque em um pirex que possa ir ao forno
- Quando terminar de montar as berinjelas coloque sobre elas o molho de champignon até cobrí-las e leve ao forno até que as berinjelas estejam bem macias
- Antes de servir salpique o restante do cheiro verde e sirva quente.




Abraços e boa refeição a todos!

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