Ingredientes:
Para molho champignon:
- 200g de champignon cortado
- 1 tablete de caldo de galinha (Para ficar mais saudável utilize fundo feito com sobras de frango)
- 1/2 lata de creme de leite
- 3 copos de água
- 1 dose de vinho branco seco
- 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
- Sal a gosto
Para a berinjela:
- 4 berinjelas fatiadas em lâminas
- 1 peito de frango desfiado
- 1 xícara de mussarela ralada
- 1 xícara de cheiro verde picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picadinha
- 1 tablete de caldo de legumes ( Para ficar mais saudável utilize fundo preparado com cascas de legumes)
- Duas colheres de azeite
- Sal a gosto
Molho de champignon:
- Em uma panela, coloque a água, o tablete de caldo de galinha e o creme de leite
- Deixe ferver e acrescente o champignon
- Dissolva o trigo no vinho e acrescente ao molho até que dê uma consistência mais encorpada
- Acerte o sal e reserve.
Beinjela recheada:
- Coloque as berinjelas em água fervente para amolecer
- Tempere as berinjelas com o caldo de legumes e uma colher de azeite
- Coloque um uma panela o frango desfiado com uma colher de azeite, sal a gosto, o alho, a cebola e deixe dourar
- Depois de retirar o frango do fogo, misture a mussarela ralada e a metade do cheiro verde
- Coloque no meio de cada fatia de berinjela uma colher da mistura de frango e enrole. Depois as coloque em um pirex que possa ir ao forno
- Quando terminar de montar as berinjelas coloque sobre elas o molho de champignon até cobrí-las e leve ao forno até que as berinjelas estejam bem macias
- Antes de servir salpique o restante do cheiro verde e sirva quente.
Abraços e boa refeição a todos!
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